Womenhour.ru

Подлива к макаронам, топ 10 потрясающих рецептов

К ужину, то что нужно!

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.

Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.

3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.

4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Источник

2171

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время