Потрясающий рецепт мяса по-французски, теперь никакой гарнир не нужен
Мясо по-французски – один из любимых рецептов многих людей. Сочная свинина под тягучей сырной корочкой, запеченная в духовке – идеальное блюдо для любого праздника. Однако к нему непременно нужно подавать еще какой-нибудь гарнир.
А вот наше мясо под шубой не нуждается ни в каких дополнениях. Стоит лишь добавить к традиционной свинине с сыром картошечки и немного помидор. Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 4 картофелины;
- 3 помидора;
- 3 луковицы;
- 250 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 гр. майонеза;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
1. Для начала займитесь мясом. Нарежьте его на крупные кусочки, посолите и поперчите. Можно добавить любимые приправы.
2. Затем займитесь картофелем. Натрите его на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте кружочками, а лук – кольцами.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Теперь необходимо поместить все ингредиенты в форму для запекания или на противень, смазанный маслом. Сначала выложите мясо, затем лук, тертый картофель и помидоры. Смажьте верхний слой майонезом и отправьте блюдо в духовку. Запекайте где-то 40 минут при температуре 200 градусов.
6. Вытащите форму или противень из духовки. Посыпьте блюдо измельченным чесноком, засыпьте сыром и отправьте в печь еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Затем можно добавить мелко нарубленную зелень.
Мясо под шубой готово! Получается не хуже, чем в ресторанах. Кстати, там это блюдо подают прямо в небольших сковородках. А вы можете приготовить кушанье в горшочках или небольших порционных формочках. Вместо свинины можно использовать любое мясо.