Womenhour.ru

Как приготовить сочное филе с нежной структурой

Ну кто из нас не любит кушать мясо курочки?

Оно такое нежное, лёгкое, хорошо усваиваемое, разнообразное, и, что немаловажно, совсем не дорогое. В особенности вкусно куриное филе: этот вид мяса по-праву считается одним из самых вкусных и нежных мясных продуктов в мире. В силу этого, а также благодаря исключительной простоте приготовления, куриное филе традиционно обожают кушать практически во всём мире.

Казалось бы, готовить это мясо очень просто. Достаточно просто порезать на кусочки и стушить на сковороде (можно, впрочем, и зажарить), либо бросить целое филе в кипящую воду и получить через двадцать-тридцать минут кусок вкусного и ароматного варёного мяса. Однако не всё так просто. На самом деле, испортить филешку достаточно легко, ведь её легко можно немного не доварить, либо же наоборот, перетушить либо пережарить. Для того, чтобы избежать таких досадных неприятностей, мы предлагаем вам ознакомиться с простым, но очень вкусным и интересным рецептом, который поможет вам гарантированно не испортит куриное мясо!

Эта технология готовки называется «су вид». Данный термин пришёл к нам из Франции, где традиционно знают толк в приготовлении нежного и вкусного мяса. Суть «су вида» заключается в вакуумной готовке. Проще говоря, мясо помещается в специальный герметичный пакет и готовится таким образом, сохраняя все свои как вкусовые, так и полезные качества. Попробуйте, это очень вкусно!

Итак, для создания суперблюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Филе куриное обычное – семьсот-восемьсот граммов.

2. Масло сливочное – пятьдесят граммов.

3. Соль и перец – по вкусу.

4. Все остальные специи – по вкусу.

Сперва нужно достать филе из пакета и промыть его под холодной водой, чтобы с него стекло то, что бабушки обычно называют «всякой гадостью»: это разнообразные химикаты, которыми опрыскивают мясо, чтобы оно дольше лежало на прилавке, не теряя товарный вид. После этого необходимо натереть наше мясушко перцем, солью и любыми другими специями по вашему желанию. Оставьте курицу на полчаса – так она лучше пропитается травами и специями. Впрочем, если нет времени, то этот пункт вовсе не обязателен.

Теперь достаньте пакет-зиплок с соответствующей застёжкой. Внутрь поместите филе и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Постарайтесь выпустить из пакета весь воздух, после чего быстро его закройте. Далее мясо следует положить в кастрюлю с холодной водой, дать ей закипеть и тут же выключить воду. Плотно накройте крышкой кастрюлю и оставьте в ней мясо минут на тридцать-тридцать пять. В это время можно заняться приготовлением гарнира: рис, картошка, каша и/или салат идеально подойдут к нашему блюду!

По истечении необходимого времени слейте воду, достаньте мясо и выложите его на тарелку. Дайте нашей филешке немного остыть. После этого еда готова к употреблению. Должно получится просто мега-вкусно! Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

1304

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время