Проделаем отверстие в цветной капусте и заполним до краев
Вкуснятина!
Даже если вы обожаете мясные блюда, иногда очень полезно отказаться от мясного на несколько дней, разгрузить желудок и испробовать интересные и необычные рецепты из овощей. Тем более, что у нас есть целый три потрясающих рецепта из цветной капусты.

1.) Чтобы приготовить вкусный вегетарианский шницель из цветной капусты, нам нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 100 г тертого сыра (гауда и эмменталь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль и перец
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
Для панировки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Кроме того:
- масло для жарки
Готовим:
1.) Режем кочан цветной капусты на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде.
2.) Смешиваем капусту с сыром, обжаренными кусочками лука, яйцом, сухарями, солью и перцем. Разминаем все в однородную смесь — блендером или просто вилкой.
Из получившегося теста формируем шницель и панируем в муке, яйце и сухарях.
3.) Обжариваем шницель в масле до золотистой корочки. К такому шницелю отлично подойдет острый томатный соус.
2.) Чтобы приготовить сытный суп из цветной капусты, нам нужно:
Для супа:
- 50 г сливочного масла
- 1 кочан цветной капусты
- 2 луковицы
- соль и перец
- мускатный орех
- 1 щепотка сахара
- 500 мл овощного бульона
- 300 мл сливок
Для украшения:
- на выбор: кусочки обжаренного бекона, зелень, сыр, кусочки жареной курицы и т.д.
Готовим:
1.) Для начала тушим кусочки цветной капусты и лука в сливочном масле, приправляем и заливаем овощным бульоном. Оставляем кипеть на слабом огне, пока капуста полностью не размякнет.
2.) Хорошенько разминаем все блендером в пюре.
3.) Украшаем суп зеленью, сыром или беконом.
3.) Чтобы приготовить оригинальное суфле из цветной капусты с сыром бри (4 порции), нам нужно:
Для суфле:
- 1 кочан цветной капусты
- 500 мл сливок
- соль
- 1 столовая ложка розмарина
- 2 столовые ложки крахмала
- 4 яичных белка
Дополнительно:
- сливочное масло
- мука
Для начинки:
- 4 небольших кусочка бри
Готовим:
1.) Отвариваем кусочки цветной капусты со сливками, посолим и, когда капуста размякнет, разминаем в однородное пюре. Остудим.
2.) Добавляем в пюре розмарин и крахмал. Отдельно взбиваем белки и тоже добавляем в пюре.
3.) Формочки для кексов смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Затем заполняем формочки массой и погружаем в каждую по кусочку сыра бри.
4.) Выпекаем суфле 20 минут при 200 °C.
Вот такие вкуснейшие угощения. И почти никакого мяса. Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем