Простой рецепт хорошего настроения — торт «Панчо»
Есть такие рецепты, готовить по которым — сплошное удовольствие. Десерт, как раз из таких. Времени на готовку — минимум, ингредиенты — без выкрутасов, а результату позавидует профессиональный кондитер!
Торт «Панчо» приготовить под силу даже тем, кто печь особо не умеет: его просто невозможно испортить! Сочетание сладости сметанного крема с легкой кислинкой ананаса выше всяких похвал. Вкусно, сочно, нежно… Ну как себя не побаловать!
Ингредиенты
- Сахар — 2 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Яйцо — 5 шт.
- Сметана — 1 л
- Банан — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 50 г
- Какао-порошок — 1–2 ст. л.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление
1. Взбейте яйца с 0,5 стак. сахара, добавьте муку, смешанную с какао, хорошенько перемешайте.
2. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
4. Нарежьте готовый остывший бисквит и ананасы кубиками, бананы нарежьте кольцами.
5. Каждый кусочек бисквита обмакните в сметанный крем, выложите на блюдо, затем выложите слой бананов, слой ананасов.
6. Выложите торт горкой, смажьте оставшимся сметанным кремом, полейте растопленным шоколадом и присыпьте измельченными грецкими орехами.
Идеальный рецепт для тех, кто любит готовить, но совершенно не имеет на это времени. Пришло время собирать восторженные возгласы, угощайтесь!