Рецепт очень вкусного маринованного лука для шашлыка, салатов и просто для гарнира
Горжусь этим рецептом!
Маринованный лук в сравнении со свежим обладает множеством преимуществ. Такая добавка к блюдам разнообразит вкус, придаст приготовленной еде приятный аромат. Такой лук невероятно просто готовить. Можно использовать этот ингредиент не просто как добавку к салатам, но и как полноценное дополнение, которое хорошо сочетается с мясом и соленой рыбой, например, сельдью.
Ингредиенты
- 4-5 луковиц
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. уксуса
- 5 ст.л. растительного масла
- 2-3 ч.л. сахара
- лавровый лист
- перец черный
- сухая зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Приготовление
1. Лук нарезаем кольцами или полукольцами
2. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
3. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
4. Далее лавровый лист
5. Следом сахар.
6. Перец (соль по — вкусу)
7. Заливаем уксусом
8. Хорошенько перемешиваем
9. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
10. До золотистого цвета со всех сторон
11. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете
12. И опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!