Подборка лучших рецептов для мультиварки
Просто прелесть!
Мультиварка — это не просто модный кухонный прибор, это палочка-выручалочка для всех, кто живет в режиме постоянной нехватки времени. Проста в эксплуатации, экономно расходует энергию, места много не занимает. прелесть! Для работающих мам, суровых холостяков, голодных студентов приготовление еды в мультиварке приравнивается к спасению. Загрузил, крышку закрыл, пару кнопок нажал — горшочек варит!
А еще под приготовление в мультиварке можно адаптировать практически любое классическое блюдо. Убедитесь в этом сами с подборкой лучших рецептов для мультиварки.
Блюда в мультиварке
Завтрак. Итальянская фриттата с овощами. Яркая альтернатива привычному омлету, вам удастся удивить домашних!
Ингредиенты
- 5 яиц
- 80 мл молока
- 3 помидора
- 0,5 пуч. базилика
- 0,5 пуч. петрушки
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
В режиме «Жарка» обжарьте на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук с чесноком, нарезанный кубиками болгарский перец, припустите помидоры.
Сверху выложите нарезанную мелко зелень.
Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.
Залейте этой смесью содержимое чаши, переключите прибор на режим «Выпечка», установите время — 20 минут, готовьте с закрытой крышкой
Сыр натрите, посыпьте им фриттату и готовьте еще 10 минут.
Обед. Чахохбили из курицы. Отобедайте с грузинским колоритом!
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 4 зуб. чеснока
- 1 пуч. кинзы
- 1 пуч. базилика
- 2 ч. л. хмели-сунели
- 10 г сливочного масла
- 120 мл красного сухого или полусладкого вина
- 0,5 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Приготовление
Куриные голени вымойте, обсушите, натрите частью хмели-сунели.
Все овощи, зубчики чеснока, зелень мелко нарежьте.
Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, сверху поместите кусочек масла, влейте вино, добавьте соль, черный перец, остатки хмели-сунели.
Установите режим «Тушение» на 90 минут.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет вареный рис, гречка или картофель.
Обед. Рассыпчатый гарнир из гречки. Такой ароматной вы еще не пробовали!
Ингредиенты
- 1 стак. гречки ядрицы
- 2 стак. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла сливочное масло для подачи
Приготовление
Гречку тщательно промойте, дайте воде стечь
Установите на приборе режим «Жарка».
Высыпьте крупу в чашу и прокалите в течение 5–7 минут до появления выраженного аромата.
Влейте воду, добавьте соль.
Закройте крышку установите режим «Каша», готовьте 20 минут.
Подавайте с кусочком сливочного масла или с курицей по рецепту выше.
Ужин. Паровые котлеты-ежики с грибным соусом. Блюдо 2 в 1: в чаше соус, над чашей котлеты. Экономьте время!
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейк
- 2 перепелиных яйца
- 300 г шампиньонов
- 100 мл сливок жирностью 15 %
- 100 мл воды
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. сухого длиннозерного риса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- соль, специи по вкусу
Приготовление
К фаршу добавьте яйца, муку, соль по вкусу перемешайте до однородности.
Сформируйте 6 крупных тефтелей, обваляйте их равномерно в сухом рисе.
Включите мультиварку, в режиме «Жарка» в течение 2 минут обжаривайте нарезанный мелко лук, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, готовьте еще 5 минут.
В сливках растворите крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте смесь в мультиварку, приправьте по вкусу, добавьте воду.
Поверх чаши с грибным соусом установите контейнер для варки на пару.
Выложите в него тефтели, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40 минут.
В течение всего времени приготовления крышку не открывайте.
Так у вас получится отличный диетический ужин, приготовленный одновременно с соусом.
На гарнир подайте любой салат.
Десерт. Творожная ватрушка. Пышная. высокая: выглядит эффектно, а на вкус еще лучше!
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г сметаны жирностью 15 %
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
- 20 г сливочного масла (растопить)
- 2–3 ст. л. какао-порошка
Ингредиенты для творожной начинки
- 500 г творога
- 70 г сахара
- 3 ст. л. манки
- 3 яйца
Приготовление
Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соду и сливочное масло.
Тщательно вымешайте массу.
Муку смешайте с какао-порошком и добавьте к жидкой смеси, еще раз перемешайте.
В отдельной емкости смешайте все продукты для начинки.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто.
По центру выложите творожную массу. Перемешивать не нужно!
Выпекайте ватрушку в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Если необходимо, увеличьте время.
После выпекания оставьте изделие еще на 5–10 минут в мультиварке, затем извлеките с помощью формы для варки на пару.
Как вам трюк с тефтелями «Ежики» и грибным соусом? Будет чудесно, если вы поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами или лайфахаками для мультиварки!