Рецепты вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день
Все секреты мне открыла знакомый кондитер!

1. Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии!
на 100 грамм — 72.73 ккал, Б/Ж/У — 14.36/0.33/3.14
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Молоко 1% — 200 мл
Желатин — 20 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
2. Ягодный зефир без лишних калорий
на 100 грамм — 55.99 ккал, Б/Ж/У — 5.32/0.39/8.16
Ингредиенты:
Замороженная малина 200 г (можно клубнику!)
Желатин 15 г
Лимон 0.5 шт.
Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками и подавайте.
3. Диетический яблочный зефир
на 100 грамм — ! 5! ккал, Б/Ж/У — 3.98/0.32/9.46
Ингредиенты:
Яблоко — 200 г
Белки — 2 шт
Желатин — 5 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Творожный зефир — сладкая радость для фигуры!
на 100 грамм — 70.45 ккал, Б/Ж/У — 13.03/0.33/3.91
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Желатин — 1 ч. л
Молоко 1% — 100 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.
5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
на 100 грамм — 69.54 ккал, Б/Ж/У — 13.95/0.04/3.14
Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
20 г желатина (1 столовая ложка)
200 г обезжиренного молока
Стевия по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем