Рулеты из скумбрии с сыром и овощами, просто объедение
Рулеты из скумбрии можно подать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Болгарский перец — 0,5-1 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Рулеты из скумбрии с сыром и овощами»
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
9. На порцию можно положить 1-2 рулетика.
Угощайтесь!