Рыбная запеканка с овощами в сырном соусе
Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, при покупке белой рыбы к ужину стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой.
Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 500 г
- Брокколи — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук–шалот — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки — 100 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
1. Разберите брокколи на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Морковь очистите, затем нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: брокколи, морковь, рыба, лук. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
4. Яйца смешайте со сливками и тертым сыром, посолите, поперчите. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!
Рыбная запеканка с овощами должна хорошо пропечься, а ее вершок как следует подрумяниться. Перед подачей блюдо следует охладить, по желанию украсить зеленью. Как видите, из рыбы, продающейся практически в любом маркете, можно сделать яркий и полезный ужин.