Рыбные голубцы
Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

Продукты
- Фарш рыбный, любой (из карпа, судака, бычков) — 400 г
- Капуста — 500 г
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 мл
- Вино красное — 100 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Отвар капустный — 300 мл
Пошаговый фото рецепт «Рыбные голубцы»

Подготавливаем все необходимые продукты для рыбных голубцов.

Как приготовить рыбные голубцы:
Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

С капусты убираем верхние, испорченные листья и вырезаем кочерыжку.

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладем кочан капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и варим капусту 10 минут.

Через 10 минут достаем кочан капусты и снимаем листья для голубцов. Откладываем их в сторону и остужаем. Затем срезаем с листов грубые части и уменьшаем листы (придаем им форму). Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится для приготовления соуса.

Рис промываем под проточной водой. Варим рис до полуготовности 15 минут.

К сваренному рису добавляем мелко натертую морковь.

Очищаем лук от верхней шелухи и шинкуем его небольшими кубиками.

Нарезанный лук добавляем к рису и морковке.

Укроп моем и мелко рубим.

Добавляем укроп к рису и овощам.

Рыбный фарш добавляем к рису и овощам. Солим и перчим по вкусу.

Начинку для рыбных голубцов тщательно перемешиваем.

На дно утятницы или кастрюли кладем капустные листки, чтобы голубцы не пригорели.

Формируем рыбные голубцы. На край листа кладем немного начинки и аккуратно сворачиваем. Так формируем все голубцы.

Готовим соус. Очищаем морковь и лук. Овощи нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты. К луку добавляем морковь и посыпаем овощи сахаром. Готовим овощи 5 минут.

Бланшируем томаты. На томатах делаем небольшие надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минуты.

Через 2 минуты снимаем с томатов кожуру. Нарезаем томаты кубиками.

В сковороду добавляем помидоры и томатную пасту.

Добавляем красное вино. Солим и перчим по вкусу.

Выпариваем вино 5 минут. После того, ка вино выпарится добавляем к овощам капустный отвар. Готовим соус еще буквально 2 минуты.

Голубцы с рыбой кладем в утятницу или кастрюлю. Готовым соусом заливаем рыбные голубцы. Если готовим в кастрюле — тогда кладем на голубцы тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы голубцы не распались. Если в утятнице — тогда просто закрываем крышкой. Доводим голубцы до кипения на плите, а потом на умеренном огне тушим 45 минут. (Если готовим в духовом шкафу, то запекаем рыбные голубцы 50 минут при температуре 160 градусов.)

Рыбные голубцы готовы.

Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем