Рыбные голубцы
Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.
Продукты
- Фарш рыбный, любой (из карпа, судака, бычков) — 400 г
- Капуста — 500 г
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 мл
- Вино красное — 100 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Отвар капустный — 300 мл
Пошаговый фото рецепт «Рыбные голубцы»
Подготавливаем все необходимые продукты для рыбных голубцов.
Как приготовить рыбные голубцы:
Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
С капусты убираем верхние, испорченные листья и вырезаем кочерыжку.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладем кочан капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и варим капусту 10 минут.
Через 10 минут достаем кочан капусты и снимаем листья для голубцов. Откладываем их в сторону и остужаем. Затем срезаем с листов грубые части и уменьшаем листы (придаем им форму). Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится для приготовления соуса.
Рис промываем под проточной водой. Варим рис до полуготовности 15 минут.
К сваренному рису добавляем мелко натертую морковь.
Очищаем лук от верхней шелухи и шинкуем его небольшими кубиками.
Нарезанный лук добавляем к рису и морковке.
Укроп моем и мелко рубим.
Добавляем укроп к рису и овощам.
Рыбный фарш добавляем к рису и овощам. Солим и перчим по вкусу.
Начинку для рыбных голубцов тщательно перемешиваем.
На дно утятницы или кастрюли кладем капустные листки, чтобы голубцы не пригорели.
Формируем рыбные голубцы. На край листа кладем немного начинки и аккуратно сворачиваем. Так формируем все голубцы.
Готовим соус. Очищаем морковь и лук. Овощи нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты. К луку добавляем морковь и посыпаем овощи сахаром. Готовим овощи 5 минут.
Бланшируем томаты. На томатах делаем небольшие надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минуты.
Через 2 минуты снимаем с томатов кожуру. Нарезаем томаты кубиками.
В сковороду добавляем помидоры и томатную пасту.
Добавляем красное вино. Солим и перчим по вкусу.
Выпариваем вино 5 минут. После того, ка вино выпарится добавляем к овощам капустный отвар. Готовим соус еще буквально 2 минуты.
Голубцы с рыбой кладем в утятницу или кастрюлю. Готовым соусом заливаем рыбные голубцы. Если готовим в кастрюле — тогда кладем на голубцы тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы голубцы не распались. Если в утятнице — тогда просто закрываем крышкой. Доводим голубцы до кипения на плите, а потом на умеренном огне тушим 45 минут. (Если готовим в духовом шкафу, то запекаем рыбные голубцы 50 минут при температуре 160 градусов.)
Рыбные голубцы готовы.
Приятного аппетита!