Рыбные колеты с жаренным луком и морковкой
Идеальный ужин!
На приготовление рыбы тушеной с морковью и луком уйдет определенное количество времени, но это того стоит. Этот предложенный рецепт обязательно займет достойное место в вашей персональной кулинарной книге.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 гр (у меня щучье)
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мякиш булки — 2 кусочка
- майонез — 2 стол ложки
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
- соль и специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
Замачиваем мякиш булки на 10 минут в молоке или воде, отжимаем от жидкости.
Лук нарезаем мелко и натираем морковь на крупной тёрке.
Обжариваем натёртую морковь с нарезанным луком помешивая минут 10 до лёгкого румянца.
Смешиваем рыбный фарш с яйцом, добавляем мякиш булки, обжаренный репчатый лук и морковь, майонез, соль и специи, хорошенько перемешиваем до однородности.
Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Подаем с любимым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова