Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест
Ну очень удачный маринад!
Хе — это корейское национальное блюдо, так называемый салат-закуска. В его состав входят овощи, мясо птицы или рыбы, замаринованное специальным способом.
Чтобы приготовить ХЕ нам подойдет абсолютно любая рыба, главное, чтобы там было как можно меньше костей: например, горбуша, форель, кета, минтай или семга. Выбор за вами, зависит от предпочтений и кошелька. Но факт один – салат будет вкусным в любом случае.
Состав:
- Мясо рыбы или птицы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — по вкусу.
- Петрушка — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
- Кориандр — по вкусу.
Готовим:
1. Освобождаем мясо от всех возможных костей, если они есть. Промываем его, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Режем на небольшик кусочки прямоугольной формы.
2. Мясо необходимо посыпать сахаром, чуть-чуть посолить, а затем залить обычным столовым уксусом. Все это дело перемешивает, накрываем и оправляем в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Если хочется быстро, вместо уксуса возьмите 70% уксусную кислоту – час и рыба готова.
3. Лучок режем тонкими полукольцами. Морковь соломкой.
4. Подавить чеснок.
5. Наливаем масло на сковородку, жарим морковь, лук, чеснок и специи.
6. Прямо на рыбу выливаем горячее масло, вместе с овощами, перемешиваем. После того, как все остынет, сверху соломкой режем свежий огурец. Поливаем соевым соусом.
7. На пол часа ставим салат в холодильник.
8. Ставим на стол, предварительно добавив петрушки и дольку лимона.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится!