Сытный салат с перловкой
Можно ужин не готовить!
Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры.
Ингредиенты:
- 200 гр говядины духовой
- 100 гр перловой крупы
- 1 лук красный
- 200 гр огурцов
- 2 чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки перца черного молотого
- 100 гр майонеза
Приготовление:
Перловку варим в подсоленной воде до готовности, затем сливаем оставшуюся воду.
Одновременно с перловкой варим кусочек постной говядины.
Огурец, красный сладкий лук нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем все.
Готовое мясо нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат.
Заправляем салат сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
1396