Womenhour.ru

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина

Учеными уже доказано, что сало — ценный продукт питания и его обязательно надо включить в рацион. Мы рекомендуем попробовать сделать самостоятельно сало горячего засола, которое по вкусу и аромату напоминает качественную буженину.

Кусочек такого сала с хлебом или гарниром и утолит голод, и порадует вкусом, и вы будете уверены, что продукт натуральных, без химических добавок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кусок сала вымыть и разрезать на полосы шириной около 10 см.

2. Делаем маринад: в воду добавить все остальные ингредиенты (кроме молотого перца и чеснока), довести до кипения.

3. Поместить в кастрюлю сало, как вода опять закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 30 минут.

4. Оставить в маринаде на 10-12 часов для пропитки.

5. Извлечь куски из маринада, обсушить бумажной салфеткой.

6. Чеснок мелко порезать, смешать с черным перцем и обвалять куски в этой смеси.

7. Дальше сало завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в морозилку на 12 часов.

8. Далее вынуть, разморозить и можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник

1670

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время