Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Объедение и только!
Обычно мы покупаем уже засоленную сельдь в магазине и думаем, что это вкусно. Да – это неплохо, но если вы сделаете селёдку сами по представленному рецепту, то вряд ли после этого захотите кушать магазинную. Я, например, ещё такой вкусной селедки не пробовала.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 шт
- уксус яблочный — 5 столовых ложек
- лук — 1-2 большие луковицы
- сахар — 0,5 ч л
- соль — 2 ч л
- вода — 1 стакан (250 мл)
- перец горошек — 10 шт
- кориандр зерна щепотка
Приготовление:
Селедку очищаем и нарезаем кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Растворяем в воде соль, сахар и яблочный уксус, перемешиваем.
Укладываем в миску рыбу вперемешку с луком, посыпаем перцем и кориандром, заливаем рассолом (не горячим).
Накрываем миску и оставляем на сутки в холодильнике!
Приятного аппетита!
1448