Селедка под шубой зеленого цвета, вкусно, необычно и идеально для праздника
Сначала я посчитала вариант салата под зеленой шубой диким. Но приготовила, и на вкус блюдо оказалось божественным. Обязательно попробуйте!
Что требуется:
- филе сельди — количество на ваш вкус;
- чуть-чуть свежего укропа и зеленого лука;
- 1 шт. – огурец свежий;
- 200 гр. – сыр;
- 3 шт. – картошка (среднего размера);
- майонез по вкусу.
Что делать:
1. Режем нашу селедку, выкладываем ее на дно тарелки. Далее нарезаем зелень (мелко).
2. Высыпаем ее сверху, промазываем хорошо майонезом.
3. Отвариваем картофель, трем на средней терке.
4. Также промазываем майонезом.
5. Нарезаем огурчик соломкой (это у нас уже идет четвертый слой).
6. Трем на терке сыр, промазываем майонезом.
7. Получившуюся шубу посыпаем зеленью.
Готово!
1848