Скумбрия «Гармошка»
Скумбрия, сама по себе очень вкусна в любом виде а по этому рецепту получается ну очень вкусно… Попробуйте! Своих домочадцев вы за уши точно не оттащите от тарелки с рыбкой , это я вам гарантирую.
Продукты:
- 1 свежезамороженная скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 3 ст. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- раст. масло.
- твердый сыр
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать поперек на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать лук кольцами, помидор — кружочками.
- Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором, перекладывая нарезанным сыром.
- Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
795