Скумбрия по-мурмански — рецепт для любой жирной рыбы
Простой и оригинальный рецепт!
Очень необычная и потрясающе вкусная. Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански. Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности.

Ингредиенты:
- Скумбрия — 1,5 кг,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец горошек — 6-7 шт.,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем его на мякоти, обильно посыпаем рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.
Укладываем рыбу в емкость, плотно друг к другу и убираем в холодное место на сутки.
Для засолки рыбы можно обернуть тканью и положить в морозильнику (она замечательно просолится и сохранится.
Подаем рыбу, удалив позвоночную кость и ребра, и нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем