Обалденно вкусное и сочное мясо «Логово»
Фишка праздничного стола!
Можно так запечь любое мясо, оно получится нежным и сочным! И говядина и куриные грудки, но у меня был кусочек свинины. Очень сытное блюдо со свежими овощами, грибочками и сыром.
Ингредиенты:
- мясо — 1,2 кг;
- грибы — 300 грамм;
- лук — 2 штуки;
- капуста свежая — 300 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- сметана и майонез — по 200 грамм каждого;
- по желанию — сыр;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус или кетчуп — 4 ст.л.;
- специи различные, соль.
Приготовление:
1. Промываем мясо и обсушиваем, нарезаем поперек ломтиками.
2. Укладываем мясо равномерно на противень. Солим и присыпаем специями.
3. Затем промазываем томатным соусом или кетчупом.
4. Потом выкладываем нашинкованный лук и мелко рубленную капусту.
5. Грибы слегка обжариваем на масле и выкладываем поверх капусты. Снова присаливаем и приправляем специями.
6. Далее распределяем поверх грибов натертую морковь.
7. Отдельно смешиваем майонез со сметаной и вливаем полстакана воды. Подсаливаем и добавляем измельченный чеснок и специи.
8. Полученной смесью смазываем самый верхний слой и запекаем при 180 С в течение 50 минут.
За 10 минут до приготовления посыпаем блюдо сыром.
Приятного аппетита!