Необычный способ запекания курицы
Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
- курица 2 кг
- чеснок 8 зубчиков
- кинза 20 г
- соль 1 ст.л.
- перец 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- вода 230 мл
Приготовление
1. Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.

2. Тушку разрезать вдоль по грудке.

3. Посолить и поперчить с обеих сторон.

4. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

5. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

6. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

7. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

8. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

9. Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем