Свекла по-корейски вне конкуренции и может стать хитом на вашей кухне
Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные! С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.
Нам нужно:
- сырая свекла 3 шт
- головка лука 1 шт
- чеснок 3 зубка
- семена кинзы 1 ч ложка
- красный молотый перец пол чайной ложки
- уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Приготовление:
- Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить.
- Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
- Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
- Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
1100