Womenhour.ru

Аппетитнейший свекольный салат по-итальянски

Апельсиновая заправка меняет вкус главного овоща до неузнаваемости!

Обычная свекла имеет необычайно целебные свойства. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А еще из нее можно готовить вкусные блюда. При этом она не испортит вашу фигуру. Заманчиво, правда?

Способов приготовить свеклу множество: от классического борща до десертов. Но лучше всего добавить ее в салат. Применяя к этому овощу правильную заправку, вы поможете всем витаминам и микроэлементам усвоиться. Ловите рецепт полезного свекольного салата по-итальянски!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите свеклу, очистите ее, натрите на терке либо нарежьте кубиками.
  2. Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте сок половины апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Свеклу перемешайте с зеленью и чесноком, полейте заправкой, посыпьте солью и перцем.

Основа для салата готова. Он уже вкусен и самодостаточен, поэтому можете есть. Но, если вы любите необычные сочетания, тогда обратите внимание на следующие.

1. Брынза + листья салата + лимонный сок

2. Мята + плавленый сырок + семечки

3. Руккола + козий сыр + орехи пекан

4. Морская капуста + кинза + кориандр

5. Кедровые орешки + чернослив

Сохраните этот рецепт и его вариации себе. А также поделитесь с родными. Пускай едят полезные салаты на здоровье! А вы за правильное и вкусное питание?

Источник

6335

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время