Традиционные тефтели с рисом в клюквенном соусе
Особенно вкусные!
Тефтели – изделия из мясного фарша в виде шариков – широко распространены в кухнях разных стран.

Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Мука — по вкусу
- Яичный белок — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Промытый рис отвариваем до полуготовности.
Мясо пропускаем через мясорубку на средней решетке два раза.
Отбиваем фарш об миску.
Лук нарезаем мелко и отжимаем сок.
Смешиваем фарш с луком, раздавленным чесноком, солью и перцем.
Добавляем рис, немного взбитый яичный белок, всё хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели. Панируем в муке два раза и обжариваем тефтели на сковороде до образования плотной корочки.
Запекаем тефтели при 160 С в течение 10-15 минут.
Подаем с клюквенным соусом.
Для клюквенного соуса
Ингредиенты:
- Клюква — 250 г
- Сахар — 75 г
Приготовление:
Всыпаем ягоды в сотейник, давим, варим, помешивая, пока ягоды не пустят сок и не начнут немного закипать.
Затем добавляем сахар.
Снимаем с огня и процеживаем.
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем