Три супер рецепта картофеля от шеф-поваров, вкусно как в ресторане!
Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.
1.) Нежный вкус
Нам нужно:
- небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 300 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Готовим:
- Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
- Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
- Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
- Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.
2.) Хрустящая корочка:
Нам нужно:
- 4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 1 веточка тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 мл овощного бульона
Готовим:
- Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным — не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
- Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
- После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
- Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
- После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.
3.) «Отбитый» картофель:
Нам нужно:
- средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
Готовим:
- Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
- А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
- Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку - 15 минут при 200 °C.
- Готовую картошку подаем со сметаной.
Вкусно! Как в ресторане... нет, намного лучше! Приятного аппетита!
1724