Три супер рецепта картофеля от шеф-поваров, вкусно как в ресторане!
Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.
1.) Нежный вкус
Нам нужно:
- небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 300 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Готовим:
- Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
- Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
- Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
- Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.

2.) Хрустящая корочка:
Нам нужно:
- 4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 1 веточка тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 мл овощного бульона
Готовим:
- Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным — не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
- Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
- После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
- Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
- После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.

3.) «Отбитый» картофель:
Нам нужно:
- средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
Готовим:
- Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
- А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
- Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку - 15 минут при 200 °C.
- Готовую картошку подаем со сметаной.

Вкусно! Как в ресторане... нет, намного лучше! Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем