Нежный, просто тает во рту: творожный пирог
Неописуемое наслаждение!
Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 400 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука с разрыхлителем — 200 г
- Изюм — ½ стакана
- Цукаты апельсиновые — ½ стакана
- Миндаль молотый — 1 столовая ложка
- Сахар — 4 столовые ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем белки в крепкую пену.
Отдельно смешиваем миксером творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин.
Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Смешиваем аккуратно взбитые белки с творожной массой.
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 190 С до румяности минут 40 минут.
Затем вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1294