Салат-закуска «Тыква по-корейски»
Время приготовление всего 30 минут!
Рецепт на: 8 персон.
Описание
В наше время морковкой по-корейски уже никого не удивишь. А вот пробовали ли Вы когда-нибудь тыкву по-корейски? Я, например, до недавнего времени — нет. Оказывается, это очень хорошая остренькая закуска! Честно признаюсь, с первого раза я ее не оценила и даже передумала выкладывать рецепт, но потом решила, что приготовлю блюдо еще раз, немного изменив технологию. На второй раз тыква мне понравилась больше, но все равно это было не то…
Я решила, что это просто не мое блюдо или неудачный рецепт, и готовить по нему я больше не буду. Но как же я обрадовалась, когда, доедая вторую «партию» тыквы, мой папа сказал мне, что надо бы приготовить ее еще! Я поняла, что, если ему она пришлась по вкусу, значит, другим тоже может понравиться!
Наконец после третьего раза я распробовала закуску! И теперь, как только заканчиваются «запасы», я готовлю новую партию. Ем я эту тыкву просто вприкуску с гречкой и тушеной свеклой. Думаю, что она вообще хорошо подойдет под любую кашу, вареную картошку или другие блюда.
За рецепт благодарю Людмилу Бриллиант.
Ингредиентов на 8 порций.
- соль морская — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр семена — 1 ч. л.
- перец черный горошком — ½ ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- вода — 3 ст. л.
- тыква — 500 ст. л.
ШАГ 1
Тыкву очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
ШАГ 2
Растереть в ступке кориандр, черный перец горошком и соль. Я готовила и с молотым перцем, и с целым, который потом растирала. Скажу, что со свежемолотым получается вкуснее.
ШАГ 3
Очистить чеснок и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Добавить в тыкву перемолотую смесь, чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы тыква была немного мокренькой. Мне хватает около 3 ст. л. Все! Можно добавить по желанию острый перец, паприку или другие специи и травки. Лично мне нравится именно такой вкус, более натуральный.
ШАГ 4
Тыкву накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Я всегда ставлю баклажку с водой. Оставить хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
ШАГ 5
Приятного аппетита!