Ватерзой — классическая бельгийская похлёбка
Традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi, которое указывает на происхождение блюда. Оригинальный рецепт включает в себя рыбу, но в наше время более популярен рецепт с куриным мясом.
Вкусный суп, который сделает ваш обед особенным. Попробуйте! Вашим родным непременно понравится.
Ингредиенты
- 1 кг. курицы (лучше брать цыпленка)
- 500 мл. куриного бульона
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 6-8 мелких картофелин
- 1 желток
- 200 мл. сливок (22% или 30%)
- 2 ст. л. сл. масла
- по вкусу — соль, перец
Ингредиенты
1. Для начала подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой, очистить картофель.
2. Взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарить овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавить к ним курицу и немного подрумянить. Затем влить в кастрюлю бульон, положить картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Довести суп до кипения и томить на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, вынуть её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделить мясо от костей.
5. В отдельной миске взбить желток со сливками, добавить половник горячего бульона и тщательно размешать. Получившуюся смесь влить в суп, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить.
6. Вернуть в суп куриное мясо, прогреть, но не доводить до кипения.
7. Подавать Ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!