«Весенние тюльпаны» — гости и семья будут в восторге от такого оформления!
Близятся весенние праздники, а это значит, что пора приглашать гостей и удивлять их интересными блюдами и закусками. Обратите внимание на этот простой, но очень оригинальный рецепт. Гости наверняка останутся под впечатлением от такого оформления! Можно сделать белые или красные «тюльпаны», взяв для этого соответственно яйца или сливовидные помидоры.
Для приготовления закуски вам понадобится:
- хорошо проваренные яйца;
- плавленный или сливочный сыр — минисум 200 г;
- майонез;
- чеснок — от 3 зубков;
- зеленый лук-перо;
- зелень для декора.
Способ приготовления:
1. Сварить яйца, затем остудить в прохладной воде, очистить от скарлупы.
2. Извлечь желтки, не повредив при этом белка. Удобнее всего провести эту операцию при помощи чайной ложки.
3. Раздавить желтки вилкой, смешать их с дробленным чесноком, натертым сыром и майонезом.
4. Надрезать белок таким образом, чтобы он напоминал по форме тюльпан.
5. Начинку аккуратно поместить во внутрь белка.
6. Зеленый лук послужит стеблями для «бутона», зелень — листьями. Осталось красиво разложить «цветы» на блюдо.
Наслаждайтесь!