Оригинальный винегрет с «изюминкой»
Один момент меняет все!
Винегрет – это овощной салат, который уместен в любое время года, он вкусный и богат полезными витаминами из-за большого количества овощей, чтобы сделать его оригинальным и более пикантным можно добавить фасоль, рыбу или грибы.
Никто не поймет в чем секрет.
Приготовление:
Ингредиенты для этого винегрета берем, как для классического: свёкла , картофель, маринованные или солёные огурцы — в равных долях. Морковь и квашеная капуста в половину меньше.
Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на ароматном подсолнечном масле до румяного красивого цвета.
Затем лук остужаем и смешиваем с картофелем, морковью, свёклой и заправляем слегка тёплым луком с маслом. Перемешиваем и только тогда добавляем капусту и огурцы.
Для заправки: смешиваем половинку чайной ложки готовой горчицы, чайную ложечку сахара, чайную ложечку уксуса 6% и чайную ложку подсолнечного масла. Хорошенько растираем и добавляем 2 ст.л, ложки холодной кипячёной воды, заправляем этой смесью винегрет и снова перемешиваем.