Womenhour.ru

Остался стакан кефира? Не выливайте, а сделайте вкуснейший пирог с вишней!

Гарантируем: завтра снова пойдете за кефиром!

Очень нежный и вкусный пирог с вишней, который давно полюбился всем моим домашним.

Да и гости никогда не отказываются от этой вкусноты. А готовится просто и легко!

Основные ингредиенты:

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.

3. Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).

4. Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.

5. Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.

7. Сверху по кругу разложить вишни.

8. Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).

9. Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Источник

2521

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время