Womenhour.ru

Вяленая вишня на зиму — вот лучший домашний рецепт

Вкус как у цукатов!

Вяленая вишня отличается от замороженной или консервированной. В выпечке, креме или желейных десертах она радует своим кисло-сладким вкусом.

Сначала ягоды проваривают в сиропе, а затем просушивают в духовке или специальной сушке. Хотите получить на зиму вкусный и полезный десерт к чаю? Тогда читайте дальше.

Чтобы получить 500 гр вяленых вишен вам понадобится:

Приготовление:

1) Вишню промойте под проточной водой. Ягоду с червячками замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте жидкость и еще раз сполосните чистой водой.

2) Очистите вишню от косточек и засыпьте сахаром, оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и напитались сладостью.

3) Процедите сироп и вылейте его в большую кастрюлю, доведите до кипения.

4) Выложите в сироп ягоды, помешивая, томите на медленном огне в течение 10 минут. Снова дайте сиропу стечь.

5) Сироп можно закатать в стерилизованной банке или сразу использовать в приготовлении десертов, например пропитать им бисквит.

6) Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите на него вишню в один ряд. Постарайтесь расположить ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

7) Отправьте вишню в разогретую до 80 градусов духовку и вяльте с приоткрытой дверцей в течение 1,5 часа.

8) Затем понизьте температуру до 50 градусов и томите ягоды еще 2,5 часа.

Храните вяленую вишню в стеклянных банках в прохладном месте, можно в холодильнике.

Добавляйте вяленую вишню в пироги, пирожки и торты. Или же ешьте вместо конфет вместе с чаем. Приятного аппетита.

Источник

1116

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время