Вяленая вишня на зиму — вот лучший домашний рецепт
Вкус как у цукатов!
Вяленая вишня отличается от замороженной или консервированной. В выпечке, креме или желейных десертах она радует своим кисло-сладким вкусом.
Сначала ягоды проваривают в сиропе, а затем просушивают в духовке или специальной сушке. Хотите получить на зиму вкусный и полезный десерт к чаю? Тогда читайте дальше.
Чтобы получить 500 гр вяленых вишен вам понадобится:
- 2,5 кг вишни;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
1) Вишню промойте под проточной водой. Ягоду с червячками замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте жидкость и еще раз сполосните чистой водой.
2) Очистите вишню от косточек и засыпьте сахаром, оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и напитались сладостью.
3) Процедите сироп и вылейте его в большую кастрюлю, доведите до кипения.
4) Выложите в сироп ягоды, помешивая, томите на медленном огне в течение 10 минут. Снова дайте сиропу стечь.
5) Сироп можно закатать в стерилизованной банке или сразу использовать в приготовлении десертов, например пропитать им бисквит.
6) Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите на него вишню в один ряд. Постарайтесь расположить ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7) Отправьте вишню в разогретую до 80 градусов духовку и вяльте с приоткрытой дверцей в течение 1,5 часа.
8) Затем понизьте температуру до 50 градусов и томите ягоды еще 2,5 часа.
Храните вяленую вишню в стеклянных банках в прохладном месте, можно в холодильнике.
Добавляйте вяленую вишню в пироги, пирожки и торты. Или же ешьте вместо конфет вместе с чаем. Приятного аппетита.