Вяленые помидоры в микроволновке — проще не приготовишь
Рецепт, который я долго ждала!
Вяленые помидоры в микроволновке на зиму являются довольно распространенной закуской родом из Средиземноморья. Приготовить такое блюдо в наших широтах довольно сложно. Для этого приходится использовать микроволновки, электросушилки или духовки.

Ингредиенты:
- Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
- Соль – морская, крупная.
- Чеснок.
Специи: базилик, орегано и чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.
Приготовление:
Моем помидоры и высушиваем.
Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями.
Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.
Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).
Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.
Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились.
Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком.
Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике.
Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем