Запеченные кабачки с картофелем — лучший диетический гарнир
Ни одной лишней калории!
Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Кабачки — 700 г
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Лук — 1 головка
- Петрушка рубленая — 3 ст. л.
- Помидоры — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
1. Нарезаем кубиками кабачки и картофель, перец нарезаем тонко, петрушку и чеснок рубим мелко, лук нарезаем полукольцами.
2. Смешиваем все, солим, перчим, вливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанные помидоры.
3. Выкладываем все на противень, разравниваем и посыпаем орегано.
4. Запекаем при 190 С в течение 1,5 часов, иногда перемешивая.
Приятного аппетита!
880