Двадцать пять самых щелочных продуктов, которые спасают от недугов, инфаркта и лишнего веса
Фаст-фуд, ГМО, сахар — это так вредно, но так вкусно… В чем же главная проблема такой еды?
Она в том, что почти все они — «кислые». Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают его кислотность. Но мы были созданы природой для того, чтобы есть щелочные продукты!
Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.
В общем, если вы заботитесь о своем здоровье, вам, вероятно, придется сделать все от себя зависящее, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в своем рационе.
К счастью, для этого будет достаточно включить в свой рацион эти 25 продуктов.
1. Дыня.
Это прекрасное «моющее» средство для ваших внутренних органов. Плюс ко всему, это продукт, который содержит БОЛЬШЕ ВСЕГО щелочи: индекс — 8,5.
А теперь подумайте еще о том, что это один из лучших в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.
2. Гречиха.
Если вы предпочитаете пшеницу, значит, пока просто не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье вашего сердца.
Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем с сердечно-сосудистой системой!
3. Оливковое масло.
Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт. Но повторение — мать любого учения.
Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.
4. Льняное семя.
В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время менопаузы у женщин.
Это были основные продукты, на которых надо сделать главный упор.
А вот продолжение списка, которое надо запомнить:
Авокадо плотно упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
Бананы — отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.
Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют кислоту.
В моркови есть бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.
Чеснок тоже регулирует кровяное давление.
Брокколи снижает уровень холестерина в крови.
Виноград — еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.
Ананас не только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.
Лимоны могут показаться «кислотным» продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
Брюссельская капуста — лучший «противораковый» продукт в мире.
Квашеная капуста и другие соленья полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
Цветная капуста — отличная замена хлебу.
В грейпфруте крайне много важных витаминов А и С.
Морские водоросли полны железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.
Лебеда регулирует уровень сахара в крови.
Огурцы состоят на 90% из воды, а на 10% — из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
Петрушка обезвреживает вредные бактерии в кишечнике.
Манго — лучший способ очистить толстую кишку.
Шпинат содержит тонны щелочи и самых редких витаминов.
Апельсины защищают от простуды и укрепляют иммунитет.
Папайя — естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.