Так вот зачем тем, кому за сорок, нужно съедать по три яичных белка в день
Не каждый знает, что яичный белок самый легко усваиваемый из всех существующих белковых продуктов. По мнению ВОЗ – это эталонный продукт животного происхождения.
Яичный белок полезен всем, особенно людям после 40. Этот продукт организм усваивает на 98%, не возникает дискомфорта в желудке, как бывает с мясными блюдами. Это прекрасный строительный материал для новых клеток.

Состав яичного белка это 85 % воды, 12,7 % белка, 0,3 % жира и 0,7 % углеводов. Кроме того, в белке содержатся витамины группы В, которые так необходимы нашему организму для хорошего самочувствия и внешнего вида. Особенно эти витамины буду полезны всем, кто заботится о красоте и здоровье своих волос, ногтей и кожи.
Масса одного куриного яйца составляет приблизительно 50 грамм. Учитывая то, что в 100 граммах яиц всего лишь 155 калорий, причем большая их часть содержится в желтке, калорийность белка очень низкая.
Поэтому по рекомендации врачей-диетологов стоит заменить плотный ужин на два яичных белка, что будет служить отличным средством для похудения. Именно такая порция белкового продукта даст возможность организму поддерживать необходимый уровень аминокислот и гормонов.
А поскольку яичный белок содержит совсем немного жиров и углеводов, ваш вес будет постепенно снижаться. Именно поэтому диета с яичным белком одна из самых эффективных при борьбе с висцеральным жиром!
Яичный белок полезен для укрепления иммунитета. Способствует поддержанию в норме кровяного давления. Если вы подвержены частым перепадам артериального давления, то обязательно включите в свой ежедневный рацион яичный белок.
Многие стараются не употреблять белок ежедневно, опасаясь повышения холестерина. Однако исследования специалистов доказывают, что холестерин содержится лишь в яичном желтке, поэтому употребляя только яичный белок можно быть уверенным в том, что это не окажет негативного влияния на уровень холестерина.
Белок может быть вреден лишь при индивидуальной непереносимости – при аллергических реакциях, которые также бывают и на куриное мясо.
Во всех остальных случаях белок может служить отличным источником протеина — фермента, который производит энергию в клетке. Ещё одним неоспоримым доводом в пользу включения яичных белков в ежедневный рацион является то, что их употребление способствует продуктивной работе мозга и улучшению процесса регенерации клеток.
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем