Сыр фета — самый полезный для здоровья сыр, но об этом знают лишь единицы!
Родиной сыра фета (еще можно встретить название «фетаки») является Греция. В основном, этот сыр производят из овечьего молока. Часто к овечьему добавляют еще и козье. Фета очень подходит для украшения салатов. Он придает им пикантный острый и соленый вкус.

Однако, кроме того, что сыр вкусен, он еще и очень полезен. В сыре фете множество полезных элементов, которые укрепляют организм. Фосфор, железо, кальций помогут улучшить нервную систему, кости и мочеполовую систему. К тому же, в сыре присутствует огромное количество витаминов: А, В2 (рибофлавин), В12. Благодаря ним снижается риск онкологических заболеваний, нормализуется работа печени.
О некоторых преимуществах сыра фета поговорим отдельно.

- Если ваш организм не воспринимает коровье молоко, то вам могут подойти продукты из молока овец или коз. Они, в том числе и сыр фета, будут легче усваиваться вашим желудком.
- В фете присутствует аминокислота гистидин. Она действительно незаменима в нашем организме. Благодаря гистидину, ткани растут и восстанавливаются значительно быстрее. Аминокислота очень полезна, особенно для детей.
- Фета богата белком. Исследования показывают, что белок в молочных продуктах снижает риск заболевания некоторыми видами диабета.
- Как известно, кальций играет огромную роль в укреплении наших костей. Фета – это отличный источник этого элемента. Съедая по 50-100 грамм этого молочного продукта в течение двух месяцев, вы значительно улучшите состояние своих ногтей и волос. Кроме того, кальций еще и расщепляет жиры. Так что сможете держать свой вес в стабильности.
- Витамин А, которого полно в фете, важен для формирования работы репродуктивной системы. Кроме того, он укрепляет органы зрения и обладает антиоксидантными свойствами. С витамином А ваша иммунная система станет крепче.
- Срок хранения сыра практически бесконечен, и жирность его меньше остальных видов сыра. Эксперименты ученых доказали, что люди, которые съедали хотя бы по одному кусочку сыра, быстрее справлялись с бессонницей. Депрессии проходили значительно скорее.

Не стоит забывать и о некоторых негативных качествах данного молочного продукта. Несмотря на то, что кальций и расщепляет жиры, увлекаться поеданием феты не стоит. А для людей, склонных к ожирению, вообще лучше отказаться от него. Дело в том, что содержание сыра в нем доходит до 60%.
Так что лучше знать меру в потреблении феты. По причине значительного содержания натрия лучше уменьшить потребление феты гипертоникам. Нежелателен он и беременным.
Следует знать, что польза и вред любого продукта зависит от меры его потребления. Фета – не панацея от всех болезней. Это одно из средств для достижения хорошего здоровья. Потребляйте его в умеренных дозах.
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем