Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения
Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):
- 30 шт. – крупных макарон-ракушек
- 650 г – фарша любого
- 2 шт. – сладкого перца
- 70 г – тертого сыра
- 4 пера — зеленого лука
- 300 мл. – готового бульона
- 4 стол. л – растительного масла
- соль

Для соуса:
- 3 стол. л – муки
- 450 мл. – молока
- 2 стол. л – сливочного масла
- по вкусу – перец
- мускатный орех
- соль
Рецепт приготовления
Готовим начинку.
Очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.
Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.
Готовим соус.
Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты.
Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
В форму для запекания выливаем соус.
Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем