Очень простые в приготовлении и безумно вкусные супы на каждый день
Ни дня без супчика!
На страницах кулинарного журнала, газеты или в интернете, очень часто можно встретить множество рецептов и способов приготовления различных супов. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами любимых супчиков моей семьи. Они очень простые в приготовлении и в то же время, безумно вкусные.

Супер вкусная солянка со свининой
Дорогие друзья, хочу предложить Вам приготовить солянку. Она готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Когда ароматный запах раздается на кухне, то просто слюнки текут. Сразу же хочется слопать ее побыстрей. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- пару помидоров;
- большая луковица;
- баночка маслин — 1 штука;
- полкило мяса свинины;
- соленые огурцы — 4 штуки;
- лавровый лист.
Супер вкусная солянка со свининой. Пошаговый рецепт
- Лук очистить от кожуры и мелко измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Берем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук с помидором. Я беру немного больше помидоров, чем по рецепту, так как для меня, то вкус супа тогда насыщенней.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если Вы хотите, чтобы в солянке чувствовалась кислинка, то берите больше огурцов.
- Помидор, лук и огурец кладем в бульон.
- Маслины нарезать кружочками.
- Суп варить на маленьком огне до полной готовности. За пять минут до окончания приготовления добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин.
Нежная, вкусная солянка готова к употреблению.
Рыбная солянка
Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Теперь я часто готовлю рыбную солянку и мои родные кушают ее с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- филе лосося — 170 грамм;
- столовая ложка каперсов;
- одна луковица;
- соленый огурец — 1 штука;
- зубчик чеснока;
- морковь средних размеров;
- воды — 500 миллилитров;
- щепотка тмина;
- лавровый лист;
- оливки и маслины — по 2 столовые ложки нарезанных колечками;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка сушеного сельдерея;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- специи и сметана по вкусу.
Рыбная солянка. Пошаговый рецепт
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Очистить лук и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
- Берем сотейник наливаем масло и кладем лук, чеснок и морковь .Все это немного поджарить на маленьком огне, периодически помешивая.
- Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
- Соленый огурец порезать мелко.
- В поджаренный лук кладем оливки, маслины, каперсы и томатную пасту и протушить одну минуту.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем заправку. Добавить специи по вкусу и довести до кипения.
- Филе рыбы хорошо промыть и нарезать кусочками. Если хотите рыбы добавить больше, то можете делать это смело, вкус от этого хуже не станет.
- В кипящую воду кладем кусочки лосося, лавровый листик и сельдерей.
- Варим до полной готовности супа.
Подать к столу можете со сметаной. Да, еще очень вкусно, когда сверху немного посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.
Суп с картофельными клецками
Суп с клецками вкусный и безумно ароматный. Тарелочка такого супчика на завтрак порадует Вас и ваших родных. Моя маленькая дочка просто в восторге от этого супа, поэтому я готовлю его чаще всего. Готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- три зубчика чеснока;
- пару помидоров;
- морковь;
- литр куриного бульона;
- вареный картофель;
- 1⁄2 корня сельдерея;
- мука;
- специи по вкусу;
- свежая зелень.
Суп с картофельными клецками. Пошаговый рецепт
- Берем нашу картошку, хорошо ее моем и чистим от кожуры. Затем натираем очень мелко как пюре (как на деруны). В картофельное пюре добавляем черный молотый перчик, щепотку соли и муки. Замешиваем тесто.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- С каждой части теста скатываем колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Сельдерей очень мелко измельчить.
- Куриный бульон нужно довести до кипения и кладем туда морковь, сельдерей, клецки. Варим на маленьком огне.
- Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Когда всплывут клецки, кладем в кастрюлю чеснок и помидоры.
- Зелень мелко измельчить.
- И последний этап это добавлении зелени.
- Супчик готов к подаче на стол.
Как по мне, то суп намного вкуснее, если из зелени добавить лук и петрушку.
Суп с копченостями и квашеной капустой
Скажу по-честному, мой любимый муж просто в восторге от этого блюда. Нежный аромат копченостей придает супу идеальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 грамм;
- луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- бекона — 15 грамм;
- копчености — 200 грамм;
- специи по вкусу;
- паприка молотая.
Суп с копченостями и квашеной капустой. Пошаговый рецепт
- Берем наш бекон и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Иногда лук я нарезаю полукольцами.
- Соединить мясо и лук, затем обжарить на сковородке. Масла для жарки добавлять не нужно.
- Копчености мелко порезать.
- В кастрюлю с водой добавить немного рассола от капусты, лук, саму капусту, копчености, черный молотый перец и соль по вкусу, томатную пасту и немного паприки. Капусты я всегда беру на глаз, если вы добавите немного больше, то это ничего страшного.
- Варим минут 30, пока капуста не станет мягкой.
Я подаю такой суп к столу с кусочком бородинского хлеба и также идеально подойдет свежая зелень. Приятного аппетита!!!
Суп из шампиньонов
Грибной суп с овощами содержит много витаминов. Он очень вкусный и легкий в приготовлении. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- сметана — 250 грамм;
- шампиньоны — 20 штук;
- морковь среднего размера;
- большая луковица;
- вода — 2.5 литра;
- картошка — 3 штуки;
- соль по вкусу.
Суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт
- Берем грибы моем и чистим. Отвариваем их в течение часа. Смотрите, если у вас грибы большие, то я думаю, 15 штук будет достаточно.
- Морковь натираем на крупной терке. А можно и нарезать тонкими колечками.
- Лук крошим кубиками. Если луковицы не большие, то можно взять пару.
- Берем сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, пускай разогревается. В разогретое масло кладем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
- Отваренные шампиньоны порезать тонко.
- В сковороду к луку кладем грибы,сметану и еще немного обжарить.
- Картошку хорошо вымыть и очистить. Очищенную картофель мелко порезать.
- Берем кастрюлю, засыпаем воду, кладем картошку и заправку.
- Соль по вкусу.
- Варим до полной готовности.
Очень быстро и легко тарелочка ароматного, грибного супчика появится у Вас на столе.
Готовьте такие супы на завтрак, обед или ужин. И тогда Ваши родные будут всегда вкусно, сытно на кормленые. А с чем и как подать суп к столу это уже насколько хватит вашей фантазии. Как на меня, зелень и количество ее зависит от вкусовых качеств каждого из нас. Признаюсь честно, иногда во время приготовления я экспериментирую с ингредиентами. И напоследок, хочу поделится с вами очень важным секретом, которому научили меня моя мама, что в любой бульон нужно добавлять только кипяченую воду. Потому что сырая вода ухудшит вкус.
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем