Голубцы по-закарпатски — это вкуснее, чем можно себе представить
В любое время года жители этой местности будут рады предложить вам самые разнообразные варианты этого блюда: зимой – с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, летом – запеченные в духовке рулеты из свежей капусты с мясной начинкой.
Голубцы в духовке по закарпатскому рецепту

Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 кг белокочанной капусты;
- 1 кг свинины;
- 150 г смальца;
- 130 г сметаны;
- 30 г томатной пасты;
- 2 л воды;
- 2 шт. репчатого лука;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок, зелень по желанию.
Приготовление:
- Отварите капусту и разберите ее на листья.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его на смальце.
- Нарежьте свинину мелкими кусочками, отбейте, поперчите.
- Выложите мясо на капустный лист, сверху положите чайную ложку луковой начинки, сверните рулетиком.
- Застелите дно кастрюли капустными листьями, на них выложите голубцы, залейте кипятком (так, чтобы вода была немного выше голубцов), посолите.
- Добавьте сметану и томатную пасту.
- Поставьте блюдо в разогретую до 160°C духовку на полчаса.
- По желанию украсьте готовое блюдо чесноком, зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем