Вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью по бабушкиному рецепту
Если вы еще не ели, то обязательно попробуйте вареники с начинкой из куриной печени с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250-300 г
- картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
- яйцо — 1 штука
- соль
Для начинки:
- куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
- лук — 1 небольшая головка
- сливочное масло — 60 г
- соль и перец
Для заправки:
- сливочное масло — 100 г
- лук — 1 головка
- рубленная зелень — 1 ст.ложка
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Накрываем полотенцем и даем немного постоять.
Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем