«Клубничный рай» — очень вкусное и нежное сметанно-клубничное желе
Этот десерт я готовила уже раз десять и всегда получалось особенно нежно!
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
- 700 г сметаны (у меня 18%)
- 100 мл молока
- 100-130 г сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
- 300 г клубники (у меня замороженная)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина (неполная)
- 100 мл холодной кипяченой воды
Состав
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно.
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Приятного аппетита!

Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем