Пять легких салатов из капусты, которые подготовят вашу фигуру к летнему сезону
Вы наверняка, оцените их, по достоинству!
После длительной зимы организм поскорее хочет получить дозу витаминов из свежих овощей. Поэтому, когда на прилавках появляется молодая и сочная капуста, мы спешим приобрести кочанчик и побаловать себя и близких. И не зря! Ведь преимуществ у этого овоща множество, но главное — его калорийность: 28 ккал на 100 г. Он хорошо насыщает и помогает фигуре оставаться стройной. Правда здорово?
Мы подготовили для вас 5 рецептов хрустящих салатов из капусты, которые вы наверняка оцените по достоинству.
1. Салат «Дачный»
Ингредиенты
- 350 г молодой капусты;
- 10 шт. редиса;
- 1 огурец;
- 30 г укропа;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ст. л. лимона;
- растительное масло (по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком, слегка помните руками. Нарежьте огурец и редис тонкими брусочками, измельчите зелень.
- Смешайте все овощи и зелень, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

2. Острый овощной салат
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ч. л. красного перца;
- 10 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Нашинкуйте морковь, капусту и болгарский перец. Измельчите чеснок и укроп. Посолите, добавьте сахар, уксус, специи. Дайте постоять час и можете подавать на стол.

3. Салат из капусты с яблоком
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 3 огурца;
- 50 г граната;
- 2 яблока;
- укроп;
- 1-2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. французской горчицы;
- кунжут (по вкусу);
- соль;
- травы.
Приготовление
- Посолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала мягче. Добавьте к ней нарезанный огурец и яблоки, гранат, измельченный укроп.
- Приготовьте заправку из винного уксуса, французской горчицы, кунжута, соли и трав.

4. Салат из капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2 огурца;
- 1 пуч. укропа;
- 0,5 луковицы;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Измельчите овощи, поместите их в салатницу, добавьте кукурузу, слив предварительно жидкость, и нарезанную зелень.
- Салат посолите и заправьте сметаной.

5. Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 средняя морковь;
- ½ репчатого лука;
- пучок петрушки и зеленого лука;
- горсть кунжута;
- ½ ст. л. уксуса;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту, морковь и перец мелкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, измельчите зелень. Добавьте соль, специи, уксус, оливковое масло, кунжут. Тщательно перемешайте и дайте салату постоять 20 минут.

Такие простые салаты великолепно дополнят любое второе блюдо и гарнир. Надеемся, что вам понравилась наша подборка. Сохраняйте ее себе!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем