Не покупайте вредные намазки на хлеб в магазине
Сделать ароматное бутербродное масло дома проще простого!
Проспали завтрак или лень готовить ужин? Бутерброд — идеальный вариант перекуса, когда надо быстро утолить голод. Но сейчас обычным хлебом с маслом мало кого удивишь. Поэтому люди идут в магазин в поисках новых вкусов и покупают намазки.
Из чего производители их только не готовят! К привычным продуктам добавляют различные ароматизаторы, консерванты и загустители. Мы потом это всё едим, наслаждаемся, а здоровье страдает! Почему бы просто не взять натуральное масло и не приготовить намазку самому?
Мы подготовили для вас рецепты хлебных намазок, вкус которых превращает обычное блюдо в произведение искусства. Всего 5 минут готовите и потом целую неделю наслаждаетесь.

Бутербродная намазка с болгарским перцем
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 80 г петрушки;
- 80 г укропа;
- 150 г болгарского перца;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и черный молотый перец (по вкусу);
- зеленый лук (по вкусу);
- чеснок (по вкусу).
Приготовление
1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вымойте и очистите болгарский перец от семян и нарежьте мелкими кубиками. Если будете подавать масло к праздничному столу, тогда возьмите перец разных цветов.
2. Нарежьте очень мелко петрушку, укроп и лук. Смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к нему немного черного молотого перца, соли, болгарский перец, дижонскую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, можно использовать блендер на низкой скорости, и переложите масло в удобную емкость. Можно сформировать из масла колбаску и завернуть в пищевую пленку. Перед подачей дайте маслу настояться в холодильнике, чтобы оно впитало аромат ингредиентов.
А вот и подробное видео.
Бутербродное масло с сыром и шампиньонами
Ингредиенты
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 100 г твердого сыра (можно брать также брынзу);
- 1 небольшой репчатый лук;
- 4 шт. шампиньоны;
- 1 ч. л. горчицы;
- зелень;
- cоль;
- молотый черный перец.
Приготовление
Лук и шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками, а затем обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить и поперчить.

Сливочное масло с мёдом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 3-4 ч. л. мёда;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Приготовление
Мёд взбейте с размягченным сливочным маслом и апельсиновой цедрой. Подавайте размягченным к блинам, оладьям, булочкам и просто к белому хлебу.

Если вы захотите подать красиво закусочное масло, упакуйте его в фольгу или пищевую пленку в виде колбаски. Отправьте в холодильник, спустя несколько часов достаньте, нарежьте кружочками и украсьте зеленью.
Сохраняйте себе рецепты!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем