Необычные блинчики на праздничный стол
Любите блинчики? Тогда приготовьте их на праздничный стол. А чтобы они не выглядели слишком скучно и обычно, мы предлагаем добавить в них шпинат. Он придаст блинам красивый изумрудный цвет, что сделает их вид более праздничным. Начинка в таких блинчиках может быть абсолютно любой, ведь шпинат не дает вкуса и запаха. Поэтому блинчики могут быть сладкими и солеными.
В этом рецепте мы предлагаем сделать закусочные блинчики со шпинатом и начинкой из семги и сыра «Филадельфия». А также познакомим вас с еще одним вариантом начинки-из сельди с яйцами. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты
Для теста
- 500 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм листьев шпината
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Для начинки №1
- 200 грамм семги
- 100 грамм сыра «Филадельфия»
Для начинки №2
- 150 грамм слабосоленой сельди
- 2 вареный куриных яйца
- зеленый лук
- 2 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
- Шпинат промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на 5 минут.
- Подготовленный шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем молоко (100 мл.) и взбиваем до однородной массы.
- Получившуюся массу переливаем в миску для замешивания теста. Добавляем к нему куриные яйца, соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Затем в тесто вводим просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
- В получившееся тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
- Приготовим первую начинку. Измельчаем зеленый лук и кладем в миску. Туда же добавляем очищенные и нарезанные мелкими кусочками яйца. Филе сельди также нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Начинку заправляем майонезом (лучше использовать домашний) и все тщательно перемешиваем.
- Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
- Сковороду раскаляем и промазываем растительным маслом. А потом жарим блины привычным вам способом.
- Затем начиняем их. Берем первый блин, намазываем его с одного края сыром «Филадельфия», а сверху кладем красную рыбку.И заворачиваем его в рулетик, а затем разрезаем пополам. Таким образом сворачиваем несколько рулетов.
- А затем готовим блинчики с другой начинкой. Точно также берем блин и выкладываем на него начинку из сельди. А потом сворачиваем его в рулетик и разрезаем на 2 части.
Готовые блинчики получаются вкусные и невероятно красивые. Они станут отличной закуской на праздничном столе (особенно новогоднем). Получаются яркие и аппетитные! Обязательно приготовьте их и ваши гости будут в восторге!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем