Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина
Учеными уже доказано, что сало — ценный продукт питания и его обязательно надо включить в рацион. Мы рекомендуем попробовать сделать самостоятельно сало горячего засола, которое по вкусу и аромату напоминает качественную буженину.
Кусочек такого сала с хлебом или гарниром и утолит голод, и порадует вкусом, и вы будете уверены, что продукт натуральных, без химических добавок.

Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 кг свиного сала с грудинки
- 3-4 горсти луковой шелухи
- 3 лавровых листочка
- 7 зубков чеснока
- 200 г соли (7 ст.л. с небольшой горкой)
- 2 ст.л. сахара
- 5-7 горошин душистого перца
- Молотый черный перец
Приготовление:
1. Кусок сала вымыть и разрезать на полосы шириной около 10 см.
2. Делаем маринад: в воду добавить все остальные ингредиенты (кроме молотого перца и чеснока), довести до кипения.
3. Поместить в кастрюлю сало, как вода опять закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 30 минут.
4. Оставить в маринаде на 10-12 часов для пропитки.
5. Извлечь куски из маринада, обсушить бумажной салфеткой.
6. Чеснок мелко порезать, смешать с черным перцем и обвалять куски в этой смеси.
7. Дальше сало завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в морозилку на 12 часов.
8. Далее вынуть, разморозить и можно кушать.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем